В недавнем интервью на «Радио Свобода» министр финансов заявил о том, что в ближайшее время тарифы на отопление будут значительно падать. Многих украинцев стал интересовать вопрос, что будет с субсидиями и кто теперь их сможет получить. Ведь в результате падения цены на отопление, большое количество граждан не смогут быть в разделе социально незащищенных, а значит, что они не будут нуждаться в предоставлении льгот.

Сергей Марченко отметил, что в момент снижения тарифа, размер субсидии не будет отличаться от сегодняшнего. По информации министра финансов, в государстве есть материальные средства на выделения помощи тому же проценту населения.

Субсидии. Фото: Видео Youtube

Как сообщает Министерство социальной политики, то на данный момент субсидию получает 2,89 миллиона украинских семей, вся сумма денежных средств которых составляет 371 миллиона гривен.

Напомним, что с начала карантина около трёх миллионов семей получило пособие и более 2 миллиона получили помощь от государства.  

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Известно, что таким решением правительство страны превысило норму в два раза.  Так как люди остались дома на самоизоляции и больше использовали коммунальные услуги. Гражданам, которые стали безработными, условия получения субсидии сделали намного проще.

Стоит напомнить, что в разных областях размер субсидии существенно отличается. Максимальную сумму получают киевляне – это 472 грн, а минимальную - жители западных областей, сумма которой составляет 131,8 гривен. Поэтому средний размер субсидии на сегодняшний день составляет 269,83 гривен.

Ранее Акценты писали, резкий скачок: в Минздраве озвучили статистику за сутки, цифры не радуют.  Показатели новых выявленных случаев за сутки вот уже который день не хотят снижаться.

Также в Акцентах сообщалось о том, что полная боевая готовность: возле границы с Украиной заметили большую колонну военной техники, что происходит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter