Уже совсем скоро, 9 августа в Беларуси пройдут очередные выборы президента. Действующий и несменный ее президент Александр Лукашенко будет вновь баллотироваться на данный пост. Недавно Лукашенко заявил, что Беларусь осталась единственным союзником России, которого в Кремле боятся потерять.

Лукашенко намекнул на разрыв "дружбы" с Россией. Фото: скриншот YouTube
Лукашенко намекнул на разрыв "дружбы" с Россией. Фото: скриншот YouTube

Вместе с тем Лукашенко “намекнул” на возможный разрыв дружбы с Россией. Такое громкое заявление президент Беларуси Александр Лукашенко сделал во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает Обозреватель. 

Во время общения с Мишустиным он дал понять, что Беларусь устроят только отношения на равноправных условиях. Он также добавил, что если союз изначально пытаются построить в угоду одной стороне, то такие отношения не будут долго существовать.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Президент Беларуси отметил, что он как историк изучил эту тему детально и очень хорошо. Поэтому, он и не верит, что такие заведомо невыгодные отношения для одной из сторон окажутся в итоге для всех провальными.

Также Лукашенко не обошел вниманием и захват Россией чужих территорий. Он отметил, что сейчас не средневековье и нельзя насильно пробовать присоединять к себе другие страны. 

Президент Беларуси подметил, то у России и своих земель вполне достаточно. Он добавил, что если кто-то и мыслит о таких вещах, то жизнь его будет недолговечна. 

Стоит отметить, что в недавнем интервью телеканалу "Беларусь 1" Александр Лукашенко заявил, что Россия сейчас находится в глубоком кризисе и ей практически не на кого рассчитывать. По этой причине он исключил возможность нападения на Беларусь.

Лукашенко добавил, что Россию пытаются выдавить из маржинальных рынков Евросоюза и Украины. Поэтому идти с войной против единственного союзника в виде Беларуси России нет смысла.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  президент РФ Владимир Путин поручил перед проведением учений "Кавказ 2020" вблизи границ Украины, запланированных на осень, провести внезапную проверку боеготовности российской армии. 

Также Акценты писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко довольно часто в свои поездки берет младшего сына Николая. После того как он появился на параде в Москве в Сети стали гадать, кто же мама парня. По предположениям, ею может быть  врач Ирина Абельская. Появились детали.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram