Не успели французы и весь мир оправиться от пожара в одной из гравных достопримечательностей французской столицы - Собора Парижской Богоматери, как история повторилась. В этот раз огонь охватил культовое сооружение в Нанте.

Во Франции горит один из крупнейших в стране соборов. Фото: скриншот YouTube

Пожар в кафедральном соборе святых Петра и Павла начался в субботу утром, 18 июля. Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на соцсети.

Как сообщают местные СМИ, сообщение о том, что в соборе полыхает огонь, пожарным поступило в 07:44. Сейчас на месте работают около 60 пожарных и шесть пожарных машин.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Огнеборцы прилагают все усилия, чтобы как можно скорее ликвидировать возгорание и не допустить разрушения крупнейшей готической церкви Бретани, которая славится уникальным интерьером и богатой росписью сводов. При этом пожарные посят жителей города и туристов не приближаться к месту происшествия.

Строительство собора святых Петра и Павла в Нанте началось в XV веке и завершилось лишь спустя 457 лет. За свою историю он пережил немало потрясений. В частности, одна из его башен была взорвана в 1800 году. Кроме того, серьезный урон был нанесен строению во время бомбардировок в 1944 году.

Случались здесь и крупные пожары. В частности, такой инцидент произошел 28 января 1972 года. Тогда в соборе велись реставрационные работы, и один из рабочих оставил включенным паяльник. На восстановление ушло три года. Что стало причиной возгорания в этот раз, пока не установлено.

К слову, собор святых Петра и Павла всего на 6 метров ниже Нотр-Дам-де-Пари, при этом высота нефа даже превосходит размеры столичного собора.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в США загорелся корабль, десятки людей пострадали.

Акценты также рассказывали о том, что в России на ходу загорелся автобус, везший украинцев из Донецка в Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter