Недавно Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности высказал своё недовольство действиями Соединённых Штатов. Жозеп Боррель уверен, что принятые против России санкции пагубно влияют на законный европейский бизнес.

Дело в том, что Вашингтон ввёл санкции на запрет развития газопровода «Северный поток-2», в строительстве которого принимают участие многие компании ЕС. Политик считает, что США является третьей странной в сложившейся ситуации и не имеет права вторгаться во внутренние дела Европейского Союза. Боррель отметил, что Америка довольно часто стала вмешиваться во внутреннюю политику Европы.

Российский газопровод. Фото: Видео Youtube

Представитель ЕС уверяет: для достижения общей цели им нужно работать вместе и разрабатывать четкие санкции, которые не навредят другим странам.

После выступления политика, о своём недовольстве заявили и такие страны, как Германия и Австрия.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что в июле этого года Комитет Сената Штатов утвердил новый проект, который должен способствовать наложению санкций всем компаниям, принимающих участие в строительстве "Северный поток-2" и "Турецкий поток".  Вместе с ними, под санкции попали и европейские компании, которые финансировали этот проект.

21 декабря Дональд Трамп подписал данный указ. В результате крупная компания Швеции Allseas, которая участвовала в строительстве магистрали, остановила свою работу. Ведь для того, чтобы не нарушить санкции США, им нужно было завершить свои работы до 20 января 2020 года.

Ранее Акценты писали,  первый президент Кравчук разнес Зеленского в Раде. Его выступление было приурочено к 30-ой годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете.

Также в Акцентах сообщалось о том, вдохнуть зловония и полюбоваться гниением водорослей: «экзотика» для отдыхающих в Крыму. Прекрасное побережье превращается в зловонное болото.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter