В Украине планируют сократить количество пенсионеров - нет, это не означает, что часть пожилых граждан вообще перестанет получать заслуженные выплаты. Прежде всего в Пенсионном фондесобираются начать экономить на пенсионерах, имеющих право уйти на отдых досрочно. 

В Украине сократят количество пенсионеров. Фото: скриншот YouTube
В Украине сократят количество пенсионеров. Фото: скриншот YouTube

Уже в 2020 году на людях, имеющих право на досрочный выход на пенсию, начнут экономить - на такой шаг в ПФУ намерены пойти из-за хронического дефицита средств. Кроме того, к такому шагу обязывает очередной этап пенсионной реформы, который начнется как раз в следующем году, сообщает finance.ua.

Кроме того, немало пенсионеров отправят на покой без выплат за выслугу лет. Еще одна статья, по которой планируют сократить расходы - это, как известно, увеличение пенсионного возраста для женщин и увеличения количества трудового стажа вообще.

Так, со следующего года для выхода на пенсию граждане Украины должны будут иметь минимум 28-летний стаж. К 2028 году на пенсионные выплаты смогут рассчитывать лишь люди со стажем от 35 лет.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Из-за дефицита средств ПФУ начнет єкономить на украинских пенсионерах. Фото: скриншот YouTube

Примечательно, что с 1 июля минимальная пенсия в Украине повысилась на 74 гривны, максимальная — на 740 гривен. В ПФУ пообещали, что с 1 декабря размер выплат увеличится еще больше.

Стоит также отметить, что накопительная пенсионная система, которую правительство намерено внедрить в Украине, по мнению экспертов не слишком эффективна - так, во многих странах мира она попросту обанкротилась. Этому способствуют регулярно повторяющиеся экономические кризисы и инфляция, которая буквально "сжирает" все накопления граждан.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в 2021 году украинских пенсионеров снова ожидает трехэтапное повышение выплат, которое произойдет в марте, июле и декабре. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ рассказали, кто из украинцев может рассчитывать на пенсию без наличия страхового стажа.