Западная Украина еще не успела отойти от разрушительных паводков, а синоптики уже предупреждают о том, что ситуация с выходом рек из берегов может повториться - этому поспособствует новая череда проливных дождей. Встревожены и спасатели, которые рассчитали, что уровень воды сразу в нескольких реках подымется на 0,2-1 метр.

В ГСЧС предупредили о вероятности нового паводка. Фото: скриншот YouTube
В ГСЧС предупредили о вероятности нового паводка. Фото: скриншот YouTube

В ГСЧС обеспокоены ситуацией, которую вызвали непрекращающиеся проливные дожди на западной Украине - там из-за обильных осадков продолжает подниматься уровень воды в горных реках. О новом полноценном наводнении речь пока не идет, однако подтопления будут весьма возможны уже в воскресенье, 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по данным синоптиков, уже 18-19 июля уровень воды в реках Сян и Днестр (на территории Ивано-Франковской и Львовской областей) поднимется на 0,2 -1 метра. При этом, если проливные дожди будут продолжаться, вода может выйти за пределы поймы рек.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Вода в реках на Западе Украины снова поднимется. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, с 18-20 июля на реке Припять в створе поста Речица и на реке Стоход в створе поста Любешов в Волынской области уровень воды будет превышать отметку, при которой возможно подтопление приусадебных участков, расположенных неподалеку от водоемов.

Стоит отметить, что, согласно прогнозу синоптиков на выходные, 18и 19 июля, запад страны снова зальет дождями, которые будут сопровождаться грозами, шквалами и градом.  Кратковременных и не очень сильных дождей в субботу, 18 июля, стоит ожидать также жителям Житомирской, Винницкой и Киевской областей. Также в субботу существует вероятность кратковременных дождей с грозами вдоль полосы Харьковщина-Полтавщина-Кропивницкий.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что на Карпаты обрушился мощный смерч, который сопровождался градом величиной с перепелиное яйцо.

Также ранее Акценты сообщали о том, что синоптики предупредили об аномально жаркой погоде, которая настанет в Украине уже в следующем месяце.