Смартфоны вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, однако сейчас уже сложно представить себе жизнь без этих устройств. Однако есть люди, которым плохо, когда другим хорошо, и чтобы изменить ситуацию в свою пользу, они готовы приложить немало усилий.

Хакеры нашли новую уязвимость в смартфонах. Фото: скриншот YouTube

Так, недавно хакеры научились взламывать телефоны, подключенные к быстрой зарядке, и выводить их из строя. В некоторых случаях устройства могут даже воспламениться. Об этом сообщает издание "РБК-Украина" со ссылкой на cnTechPost.

Уязвимость, которую обнаружили хакеры, назвали BadPower, поскольку единственное условие, необходимое для вмешательство в код смартфона, - непосредственный контакт телефона с любым зарядным устройством. При этом сам взломщик может находиться на расстоянии.

Следует отметить, что тип зарядного устройства при этом не имеет никакого значения, если в данной модели смартфона разрешена перезапись кода на чипе адаптера питания через USB-порт.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Все новости

По словам экспертов, около 60% контроллеров, которые применяются в быстрых зарядных устройствах, позволяют свободно обновить код через USB-порт. Производители уже проинформированы о данной слабости устройст и постараются принять меры, чтобы исправить это упущение.

По словам специалистов, чтобы устранить уязвимость смартфона, чаще всего достаточно просто обновить прошивку зарядного устройства.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что мошенники придумали новую схему воровства на популярной платформе OLX: хакеры беспощадно зарабатывают на доверчивости украинцев и выведывают данные их платежных карт.

Акценты также рассказывали о том, что украинский сервис МЕТА сливает данные российским спецслужбам, в частности существует возможность запроса от ФСБ на все контакты пользователя из адресной книги и электронной почты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter