Верховная Рада Украина обратила свое внимание на тех граждан, которые в связи с карантином остались без возможности зарабатывать деньги на свое проживание. Об этом сообщает politeka.

Украинцы получат новую денежную помощь. Фото: скрин youtube

Ссылаясь на информацию, предоставленную в эфире канала «Украина 24» Михаилом Цымбалюком, который является заместителем главы парламентского комитета по вопросам социальной политики, за период действия карантинного режима в Украине около двух миллионов украинских граждан лишилось своих рабочих мест. Учитывая эту скверную ситуацию, кабинет министров принял решение выделить из бюджета шесть миллиардов гривен на помощь тем, кто стал безработным.

Народный депутат говорит, что суммы выплат будут зависеть от места работы, которого последним лишился человек. В целом сумма составит от 600 гривен до 7-8 тысяч гривен. Кроме того, Михаил Цымбалюк сообщил, что среди потерявших рабочие места есть те, кто не был официально устроен, а значит не платил деньги в общий украинский бюджет. Для обеспечения всех граждан соцпомощью, подключили все финансовые резервы.

По данным государственной службы занятости, в нашей стране на момент 1 июля зарегистрировано 518 000 безработных. Самое интересное то, что половина из общего количества имеют высшее образование. Также в госслужбе занятости говорят, что за 4 месяца, с марта по июнь, всего 174 000 человек сумело оформить трудоустройство. Наибольшей популярностью пользуется сельское хозяйство. Это обусловлено началом сезонных работ.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что с начала 2020 года украинцы уже дважды могли оценить результаты индексации и, следовательно, повышения пенсионных выплат. Следующая такая индексация будет проведена уже в декабре, и это, утверждают в Минсоцполитики, еще не конец - пенсии продолжат поэтапно повышать и в 2021 году.

Также портал Акценты сообщал, что пир во время чумы - безработица растет, инфляция зашкаливает, люди работают за копейки, пенсионеры еле сводят концы с концами, а у чиновников все замечательно и их в средствах пока никто не ограничивает. Приходя на работу и отматывая на ней положенный восьмичасовой "срок" от звонка до звонка, они получают немалые деньги. Судите сами - суммы зарплат измеряются в десятках тысяч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter