Неосторожное обращение с оружием может закончиться трагедией или как минимум увечьями, причем пострадать может любой, кто окажется поблизости. Потому прежде чем брать в руки пистолет, следует убедиться, что предприняты все меры предосторожности. Иначе может повториться история, которая произошла накануне в Херсоне.

В Херсоне чуть не застрелили подростка. Фото: скриншот видео

О том, как из-за халатности одного из соседей подросток, проживающий в одной из херсонских многоэтажек едва не лишился жизни, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Как стало известно, инцидент произошел в пятницу, 17 июля. Паренек нес пакет с отходами к мусорному баку, как вдруг почувствавал острую боль в шее. Свидетели происшествия тут же вызвали медиков и копов. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что стреляли из травматического оружия. Вычислив траекторию пули, они установили, откуда велся огонь и нашли место со следами от пуль, совпавшими с той, которая попала в подростка. Видно было, что там кто-то присреливался.

Опросил местных жителей, правоохранители узнали, что один из жильцов недавно приобрел оптический прицел для пистолета. Подозреваемым оказался 66-летний местный житель. При задержании он признался, что действительно стрелял из пистолета, однако целился в вентиляционную трубу на крыше дома, а в парнишку попал случайно.

В Херсоне паренька едва не застрелили по неосторожности. Фото: hr.npu.gov.ua

Сейчас незадачливому стрелку угрожает до 7 лет лишения свободы за хулиганство. Оружие у него изъяли и отдали на экспертизу. Следствие по делу продолжается. 

Напомним, ранее Акценты писали о том, что СБУ задержала в Никополе опасную банду, похищавшую и пытавшую людей.

Акценты также рассказывали о том, что в пригороде Днепра произошел инцидент со стрельбой, чуть было не окончившийся печально для 38-летнего кассира супермаркета "Эпицентр".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter