Сосиски, сладкие булочки и другая выпечка, снэки, газировка - в общем, все то, что мы привыкли называть фастфудом - безусловно, вкусная и не требующая особых изысков еда. Однако медики не советуют набивать живот всем этим "добром", по крайней мере - регулярно и на протяжении долгого периода. В противном случае целый букет тяжких заболеваний вам гарантирован.

Многие привычные "вкусности" очень вредны для здоровья. Фото: скриншот YouTube
Многие привычные "вкусности" очень вредны для здоровья. Фото: скриншот YouTube

Казалось бы, ну чем, кроме риска набрать лишние килограммы, опасна сладкая выпечка? Оказывается, опасна, да еще и как - рафинированные углеводы плюс полное отсутствие клетчатки, белка и полезных жиров запросто способны спровоцировать диабет. Вы все еще поедаете булочки, крендельки и рогалики на Завтрак? Право же, не стоит, советует Today.

Не менее опасны для здоровья и сосиски в компании с сардельками и "магазинной" колбасой. Такие мясные продукты во время производства щедро сдабривают натрием, насыщенными жирами, химикатами, красителями, усилителями вкуса и консервантами. Отличный "коктейль" из всевозможной химии, не так ли?

Снэки издавна считаются у медиков продуктовым мусором. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Юристы и экономисты не в моде: названы самые востребованные профессии начала 2021 года

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Все новости

Налегать на сладкие газированные напитки медики также не советуют. Во-первых, они вредны для зубной эмали. Во-вторых - те из них, которые считаются диетическими, хоть и не содержат сахара, зато в избытке содержат искусственный инсулин, который отнюдь не обрадует вашу поджелудочную в частности и организм в целом.

Ну и, наконец, такие симпатичные и очень-очень вкусные снэки - их нежно-оранжевый цвет уже сам по себе способен возбуждать аппетит, в особенности, у детей и молодежи. Вместе с тем медики уже давно и официально объявили снэки продуктовым мусором - из-за искусственных вредных красителей, которые и обеспечивают тот самый привлекательный цвет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики рассказали, чем опасна гречневая каша для людей, страдающих от гипотонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также ранее Акценты сообщали о том, что медики назвали наиболее опасные продукты-аллергены.