Прошла почти половина лета и хочется оставшиеся деньки провести с пользой и весельем. Порадует ли погода в выходной условиями для отдыха рассказали синоптики. 

Погода летом в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода летом в Украине. Фото: скриншот YouTube

Появился прогноз погоды от украинских синоптиков на воскресенье, 19 июля. Подробно о погоде в этот день рассказывается на сайте gismeteo.ua. 

Июль выдался капризным месяцем в плане погоды. Сначала была жаркая погода почти на всей территории страны, что стало причиной возникновения пожара в Луганской области. Потом погода решила нам дать передышку на некоторое время, прошли дожди и установилась вполне комфортная температура. 

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Но в последние дни на большей части страны снова господствует жара, что располагает к отдыху вблизи водоемов или моря. Известно, что июль считается самым разгаром туристического сезона, многие стремятся попасть на море, ведь вода в этот период максимально прогревается. 

Синоптики рассказали, что в большинстве регионов Украины 19 июля будет переменная облачность, лишь в западных областях возможен кратковременный дождь. 

В этом регионе температура воздуха днем прогреется от +23 до +25 градусов. В северных и центральных областях Украины будет немного теплее от +24 до +26 градусов. 

На Востоке Украины воздух прогреется от +25 до +29, а теплее всего будет на Юге страны - от +27 до +31 градуса. 

Погода на 19 июля. Фото: meteo.gov.ua

Как видим, погода так и призывает жителей страны позабыть о всех делах и насладиться летом, красотой природы и набраться сил перед новой трудовой неделей. 

Напомним, ранее Акценты писали, что в Сети рассказали, какие правила проходят жители оккупированных территорий, чтобы отдохнуть на море. Оказалось, что на пляж пропускают строго по спискам и к морю может попасть далеко не каждый. Сообщается, что людям  доступен лишь отдых на Таганрогском заливе Азовского моря в пгт Седово но и туда очень сложно попасть. Появились детали.

Также Акценты сообщали, что  глава отдела агрометеорологии Укргидромецентра Татьяна Адаменко спрогнозировала, какой же будет погода предстоящей осенью и зимой. В прошлом году было достаточно тепло, а уж зима и вовсе выдалась без снега и мороза. Будет ли так и в ближайшее время, рассказала метеоролог.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter