Хотя согласно статистике, в воздухе риск возникновения аварий намного ниже, чем на дорогах, довольно часто происходят ЧП.  В этот раз инцидент произошел в небе под Ивано-Франковском. 

В Украине произошло ЧП с легкомоторным самолетом. Фото: скриншот YouTube
В Украине произошло ЧП с легкомоторным самолетом. Фото: скриншот YouTube

Деталями чрезвычайного происшествия поделилась пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook. 

Непредвиденное происшествие случилось в субботу, 18 июля. В службу ГСЧС приблизительно в 18:30 поступило сообщение, что в городе Коломыя был вынужден совершить аварийную посадку легкомоторный самолет прямо посреди поля. 

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В момент чрезвычайного происшествия на борту находился один человек, пилот воздушного судна. Он не пострадал и смог успешно посадить легкомоторный самолет подальше от жилых районов в поле. 

На место происшествия были отправлены после сообщения об инциденте пять человек личного состава и одна единица техники ГСЧС. 

Стоит отметить, что это за последние дни не единственное чрезвычайное происшествие в небе. В пятницу, 17 июля подобный случай произошел под Киевом. 

Приблизительно в 16:20 сотрудникам ГСЧС поступила информация, что в Макаровском районе Киевской области потерпел крушение легкомоторный самолет, произошло возгорание. 

Івано-Франківська область: легкомоторний літак здійснив аварійну посадку на поле🛩 18 липня о 18:30 до #ДСНС надійшла...

Posted by ДСНС України on Saturday, July 18, 2020

Выяснилось, что самолет принадлежал учебной школе "Aviation Group". На борту в момент ЧП находилось двое людей, они не пострадали. 

На Київщині вогнеборці ліквідували горіння легкомоторного літака, що впав у Макарівському районі ✈️ 17 липня о 16:20 до...

Posted by ДСНС України on Friday, July 17, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  самолет популярной авиакомпании Ryanair второй раз за неделю проверяли на наличие бомбы. Все из-за анонимных сообщений о том, что борт якобы заминирован. Известно, что в одном из случаев  инцидент произошел на борту самолета, следовавшего из Лондона в Осло. Под подозрение полицейских попал гражданин Великобритании.

Также Акценты писали, что в США произошло ЧП не в небе, а с десантным кораблем  МС Bonhomme Richard. Там возник пожар на судне, в результате которого пострадали 63 человека. Уточняется, что среди них  40 военных и 23 гражданских лиц. Все они получили травмы во время тушения пожара. Общая численность команды - 1000 моряков. Причина возникновения огня не сообщается, как и о масштабах пожара и ущербе от огня. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter