Совсем недавно в Украине стартовала видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Оказалось, что многие любят погонять по дорогам, нарушая лимит. Поэтому, водители стали получать так называемые “письма счастья”. 

Видеофиксация на дорогах Киева. Фото: скриншот YouTube
Видеофиксация на дорогах Киева. Фото: скриншот YouTube

На сайте Верховной Рады недавно зарегистрирован новый законопроект, которым предлагается отменить штрафы водителям за превышение скорости на некоторых  дорогах, сообщает РБК-Украина. 

В частности, автомобилистам хотят позволить превышать скорость на 30-60 км/ч на международных и национальных автомобильных дорогах. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Незадолго до того, как было официально объявлено о закрытии последнего пленарного заседания, соответствующее заключение было получено Комитетом по вопросам бюджета. 

На заседании комитета 15 июля было рассмотрено соответствующее предложение о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях. Инициатором выступил народный депутат Сергей Гривко. 

По мнению экспертов, закон не требует дополнительных расходов и не повлияет на показатели бюджетов. В заключении указано, что если закон примут, то правка вступит в силу согласно законодательству. 

Предлагается не штрафовать водителей на дорогах международного и национального значения, если: 

  1. На дороге имеется одна полоса движения в каждом направлении свыше 30 км/ч; 

  1. Две полосы движения в одном направлении свыше 40 км/ч; 

  1. Три  и более полосы движение свыше 50 км/ч. 

Если будет установлено превышение скорости больше чем на 60 км/ч на международных и национальных автомобильных дорогах, где имеется три и более полосы для движения автомобилей в одном направлении, размер штрафа составит 510 гривен. 

Поскольку народные депутаты Верховной Рады все же решили уйти на каникулы, работа парламента возобновится с 1 сентября. Тогда депутаты и смогут рассмотреть данные поправки. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине изменены правила выдачи водительских прав и сдачи экзаменов в автошколах.

Также Акценты писали, что власти решили дать право патрульным полицейским на свое усмотрение останавливать украинских водителей и проверять их на наличие алкоголя в крови. Именно нетрезвые водители становятся часто причиной смертельных ДТП.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter