Звезду сериала "Сваты" Федора Добронравова сегодня любят без преувеличения миллионы зрителей. Их подкупает его неподражаемая манера игры, доброта, юмор и харизма. Все проекты, в которых он участвует, пользуются неизменным успехом. Однако так было не всегда.

Успех и признание пришли к актеру Федору Добронравову уже в зрелом возрасте. Фото: скриншот YouTube

Дорога Добронравова-старшего к актерской профессии была длинной и тернистой, признание пришло к нему уже в зрелом возрасте. Однако он ни о чем не жалеет и просто счастлив, что все сложилось именно так, пишет издание мастерству и признания О том, каким непростым был путь Добронравова-старшего к актерскому признанию, рассказало издание "Яндекс Дзен".

Федор родился в Таганроге в семье, далекой от театра да и творчества в целом. Однако когда родители увидели, что ребенок тянется к творчеству, его тут же записали на музыкальные занятия в Дом культуры. С тех пор ни одно городское мероприятие не проходило без выступления талантливого мальчика.

Казалось бы, все складывалось идеально. Однако когда после школы Федор отправился в Москву, чтобы поступить в цирковое училище, там его развернули, заявив, что не рассматривают кандидатуры тех, кто еще не служил.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Такой поворот не смутил будущую звезду. Он отслужил, а когда вернулся, женился на однокласснице, ставшей любовью всей его жизни. Родился первый сын, и творчество пришлось отложить, оставив его для досуга на уровне местной самодеятельности. Лишь спустя годы Федор снова решил попробовать поступить в театральное, и снова неудачно. 

К счастью, семья поддержала его в это непростое время, и когда он решил попытать счастья в Воронежском театральном, у него все получилось с первого раза. Уже там его заметил Константин Райкин. Он был покорен манерой игры Добронравова и немедленно позвал его в Москву, которая на этот раз ему наконец покорилась.

Он стал звездой "Сатирикона", потом был проект "6 кадров". Ну а главная роль в сериале "Сваты" сделала его едва ли не самым узнаваемым и любимым российским актером современности.

К слову, обе его сына пошли по стопам отца, причем тоже добились заметных успехов на этом поприще. Так что Федор не просто достиг своей цели, но и стал основателем настоящей актерской династии.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в новом сезоне сериала "Сваты" не станет двух главных героев.

Акценты также рассказывали о том, как выглядит шикарная вилла Федора Добронравова: Будько такое даже не снилось.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter