Курортный сезон в самом разгаре, а отдыхать то особо и негде. Отовсюду приходят крайне неприятные отзывы как о состоянии воды, так и о наличии кишечной палочки. Последняя новость переплюнула все предыдущие - под Николаевом вспышка COVID-19. Неужели вирус действительно не боится ни солнца, ни высоких температур? Так или иначе факт остается фактом - немалое количество тех, кто приехал к морю отдохнуть оказались в красной зоне и рискют заразиться.

Об этом сообщает РБК.

В частности, вспышка COVID-19 коснулась Рыбаковки - курортного городка в Николаевской области. Врачи бьют тревогу и говорят, что поселок надо было посадить на карантин ещё четыре дня назад.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Светлана Федорова, главврач областной инфекционной больницы в Николаевской области, заявила что на территории курорта есть много отдыхающих с положительными тестами на коронавирус, а так же большое количество людей, контактировавших с потенциальными больными. Медик отметила, что все необходимые инстанции уже оповестили, в том числе лабораторию тестирования и заместителя главы Николаевской ОГА Александра Трайтли.

На данный момент в областной инфекционной больнице находится четыре больных коронавирусом, одного из их 18 июля перевели в отделение реанимации.

Ранее крайне неприятная ситуация произошла на еще одном украинском курорте - под Одессой из-за высокой тепературы воздуха и сильно степени прогрева воды в море вытекла очередная порция токсичтого топлива из такера Delfi, который вот уже несколько месяцев как перекинулся у берегов єтого черноморского курорта.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму не так много платежеспособных туристов - закрытые границы и COVID-19 сделали свое дело, а это не может не ударить по карману многих тех, кто завист от потока желающих отдохнуть - в сети показали "готовность" Крыма к туристическому сезону, зрелище не для слабонервных.  

Ранее "Акценты" сообщали, в ходе выступления в Раде глава Минобороны Андрей Таран заявил, что Украине не готовится к столкновению с Россией у Херсонской области и оккупированного Крыма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter