Украина возглавила список стран с самым высоким в Европе уровнем преступности с показателем в 48,8%. Об этом сообщает портал УНН.

Украина - страна с самым высоким уровнем преступности в Европе. Фото: скрин youtube
Украина - страна с самым высоким уровнем преступности в Европе. Фото: скрин youtube

Украина стала страной с самым высоким уровнем преступности – индекс преступности составил 48,8%, безопасности – 51,1%. Из стран-соседей от Украины менее всех отстают Молдова (индекс преступности 46,03) и Россия (преступность 40,6%).

Преступность в Европе. Фото: скрин numbeo.com

У всех остальных стран-соседей ситуация с преступностью намного лучше – Беларусь вошла в десятку самых безопасных стран в Европе с индексом преступности в 25,02%, Польша получила индекс в 33,13%, Словакия – 29,81%, Венгрия – 35,23%, Румыния – 27,82%.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Фото: скрин numbeo.com

После Украины в списке стран с самой высокой преступностью расположились Швеция (47,43%) и Франция (47,37%). Соседняя Молдова не ушла от Украины далеко и заняла четвертое место.

Всего в списке содержится 41 страна. Согласно рейтингу, меньше всего преступлений совершается в Словении – индекс преступности там составил 20,95%.

Лидеры по уровню преступности в мире. Фото: скрин numbeo.com

Такой же рейтинг составлен и для все стран мира – в нем Украина расположилась на 47 месте. Украину немного опережают Иран с индексом 48,91% и Марокко с индексом 48,97%. Чуть лучше ситуация в Гане (48,64%) и Ираке (48%). Самый высокий уровень преступности в мире, согласно списку – в Венесуэле (индекс 84,36%).

Ранее мы писали о том, что с 1 июля абонентская плата за транспортировку газа подорожала на 24%. Уровень подорожания зависит от объемов потребляемого потребителем в течение газового года «голубого топлива».

Также мы писали о том, что президент Зеленский отправился на отдых на Бирючий остров, где находится президентская резиденция, неофициально называемая «дачей Хрущева».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.