Мир по-прежнему лихорадит и пока об активном передвижении между странами речь все еще не идет - гражданам стран, попавших в "красную зону" особо не ждут нигде и во въезде в некоторые страны им все так же отказано.

Об этом сообщает Обозреватель.

Но всё не так мрачно, МОЗ предоставил украинцам обновлённый список «зелёных» стран, которые можно посещать несмотря на мировую пандемию коронавируса.

Как заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, туристы, возвращающиеся домой из стран «зеленой» зоны могут не проходить обязательную процедуру двухнедельной изоляции.

Популярные статьи сейчас

Деньги сами поплывут в руки: астрологи назвали знаки Зодиака, которым точно повезет этим летом

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Список вновь открытых для украинцев стран пополнили Албания, Турция, Венгрия, Сербия, Хорватия, Греция, Польша, Египет, Болгария, Чехия и Латвия.

В тоже время «красный» список стран с повышенным количеством инфицированных COVID-19 возглавляют Соединенные Штаты, за ними в список запрещенных стран попали Молдова, Россия, Израиль, Казахстан, Армения, Белоруссия и Черногория.

Министр здравоохранения подчеркнул, что критерий оценивания безопасности для украинских граждан той или иной страны изменился - теперь количество активных больных коронавирусом не должен превышать пятьдесят пять человек на сто тысяч населения. При таких условиях возвращающемся домой туристам не нужно будет проходить двухнедельный режим самоизоляции.

Отметим, что днях та же Венгрия, которая теперь дала доступы на влет нашим согражданам в страну, ранее была настроена крайне скептически и даже заявила о введении обязательнных проверок на границах - теперь там в усиленном режиме будут проверять состояния здоровья граждан, возвращающихся из стран не только "красной", но и "желтой" зон.

Более того, всем гражданам попавшим в данную категорию, придется проходить двухнедельный каратнит. Исключение составляют тоько те, кто сдаст соответствующий анализ и получит отрицательный результат сразу по двум тестам на СOVID-19.

Напомним, в то время как по всему миру туризм страдает из-за пандемии, в Крыму отсутствие туристов уже стало нормой из-за российской оккупации.

Ранее "Акценты" сообщали, в ходе выступления в Раде глава Минобороны Андрей Таран заявил, что Украине не готовится к столкновению с Россией у Херсонской области и оккупированного Крыма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter