Совсем недавно – в апреле 2020 года, Киев несколько дней занимал лидерство по индексу загрязненности воздуха – воздух в украинской столице был вредным для здоровья, причем от него не спасали ни закрытые окна, ни мокрые тряпки, ни маски. Как сообщает портал Хвиля, 17 июля воздух в Киеве снова был загрязненным.

Воздух в Киеве снова загрязнен. Фото: скрин youtube
Воздух в Киеве снова загрязнен. Фото: скрин youtube

По информации спасателей, по состоянию на 13 часов дня 17 июля, в воздухе столицы зафиксировано незначительное превышение допустимых показателей по концентрации пыли, диоксида серы, диоксида азота и формальдегида.

При этом, специалисты ГСЧС указывают, что погода 18 июля также способствовала накоплению в воздухе вредных веществ.

В последний раз концентрация вредных веществ в Киеве достигла вредных значений 14 июля 2020 года. Тогда содержание опасных веществ в воздухе столицы превышало норму в пять раз.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине решили, когда стартует вакцинация в Украине

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Украинцы не могут поверить: "Нафтогаз" обнародовал тариф на февраль – в Кабмине называли другую цифру

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Все новости

Специалисты утверждают, что, в первую очередь, на выброс вредных веществ в воздух Киева, влияют автомобили. Помимо автомобилей, атмосферный воздух в Киеве загрязняет горение топлива на предприятиях, которые занимаются производством тепла и электроэнергии. Кроме того, выброс в воздух вредных веществ происходит из-за пожаров.

Содержание вредных веществ в воздухе в Киеве, по состоянию на 13:00, 17 июля. Фото: скрин ГСЧС

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский недавно отправился в одну из президентских резиденций, которая «в народе» называется «дачей Хрущева». По словам политолога Тараса Черновола, резиденция состоит на балансе Госуправделами, следовательно, отпуск главы государства будет оплачен за счет налогов. Интересно также то, что компанию в поездке Зеленскому составила не первая леди, а пресс-секретарь Юлия Мендель.

Также мы писали о том, что эпидемия коронавируса не дает украинцам свободно вздохнуть – у Николаева выявлена вспышка коронавируса. В результате, многие из приехавших на море, столкнулись с риском быть зараженными. Вспышка была выявлена в Рыбаковке – курортном городке на Николаевщине. При этом, по словам медицинских специалистов, город надо было закрыть на карантин еще 4 дня тому назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter