Российские боевики на Донбассе продолжают преступно игнорировать Минские договоренности – в течение суток, 18 июля, террористы провели 13 обстрелов, при этом, для нарушения режима прекращения огня, боевики применяли артсистемы калибра 122 мм, а также минометы калибра 82 мм. О ситуации на фронте сообщает пресс-служба Генштаба ООС.

Донбасс. Фото: скрин youtube
Донбасс. Фото: скрин youtube

Помимо артсистем и минометов, боевики обстреливали позиции украинских защитников при помощи гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, снайперского и стрелкового вооружения.

Сообщается, что военнослужащие ВСУ продолжают держать оборону и сохранять контроль над ситуацией. Благодаря решительному ответу украинских военнослужащих, преступные действия российских боевиков удавалось остановить.

Так, у Старогнатовки на рассвете террористы применили противотанковый ракетный комплекс, а позже - вооружение БМП, гранатометы и пулеметы. У Водяного террористы стреляли по украинским защитникам из гранатометов и стрелкового оружия. Около Новоселовки Второй, по позициям ООС велся огонь при помощи миномета калибра 82 мм, у Талаковки стреляли из гранатометов и стрелкового оружия, а у Гнутово, помимо гранатометов, было применено снайперское пвооружение.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

У Новотошковского огонь по украинским защитникам велся при помощи артсистем калибра 122 мм, а у Хутора Вольного и Причепиловки – из гранатометов и пулеметов.

В течение прошедших суток ранения получил один украинский защитник, он был доставлен в медучреждение для оказания неотложной помощи. По информации разведки, в течение суток был уничтожен один российский боевик. В то же время, разведка предоставила уточненные данные о том, что 16 июля было уничтожено двое боевиков.

Зведення станом на 07:00 19 липня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 18 липня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, July 18, 2020

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский отправился на отдых в резиденцию, взяв с собой не первую леди, а пресс-секретаря Юлию Мендель.

Также мы писали о том, что в Рыбаковке – курортном городке на Николаевщине – была выявлена вспышка коронавируса. По словам врачей, ситуация требовала введения карантина еще 4 дня тому назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter