В последнее время рейтинг Владимира Зеленского, который пришел к власти при беспрецедентно высокой для Украины поддержке населения, стремительно падает. Некоторые разочарованные граждане даже писали петиции об отставке президента на сайте его официального интернет-представительства.

Владимир Зеленский объяснил, почему не намерен уходить в отставку. Фото: скриншот видео

Недавно глава государства собрался с духом и ответил на одно из таких обращений в свойственной ему манере. Само собой, уйти в отставку он не обещал, напротив, разъяснил, почему это невозможно.

Согласно украинскому законодательству существует всего четыре причины, по которым президент может досрочно покинуть свой пост: отставка, состояние здоровья, импичмент и смерть. По словам гаранта, ни один из перечисленных пунктов к нему в настоящее время не применим.

Так, в отставку Зеленский не может уйти, потому что тогда он предаст 73% избирателей, 
проголосовавших за него во втором туре президентских выборов. На здоровье он не жалуется, хотя и устает. Таким образом, второй и четвертый пункты автоматически отпадают.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Остается лишь третье основание для отставки - импичмент. И вот тут президент предлагает всем, кто хотел бы от него избавиться, поддержать его законодательную инициативу "Об особенной процедуре смещения Президента Украины с поста (импичмент), которая была подана на рассмотрение парламента 29 мая этого года.

По словам главы государства, чем быстрее депутаты проголосуют за этот закон, тем скорее чиновники любого ранга лишатся своей неприкосновенности, что позволит запустить жесткий процесс очищения власти.

Напомним, ранее Акценты писали о том, как часто и насколько эффективно Зеленский реагирует на петиции, которые набирают необходимое количество голосов.

Акценты также рассказывали о том, что Зеленский вот-вот окажется в центре очередного скандала: стало известно, что глава государства отправился отдыхать за бюджетные средства. при этом первая леди осталась дома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter