Сейчас Украина находится среди стран так называемой "красной зоны" из-за стремительного распространения коронавируса. Украинцы не могут свободно путешествовать в любую страну мира. Однако в Турцию и еще 24 страны границы для Украины открыты.

Турция може войти в августе в "красную зону". Фото: скриншот Youtube
Турция може войти в августе в "красную зону". Фото: скриншот Youtube

Турция, одной из первых стран открылась для туристов из Украины и с 1 июля возобновила авиаперелеты. Однако в августе ситуация может измениться в негативную сторону. Туристы не смогут посещать эту курортную зону. Турция будет включена в список стран "красной зоны". Об этом сообщает сайт "Українські новини".

Согласно информации полученной от соучредителя украинского национального туроператора Елены Бойко, Албания это единственная страна, которая в последнее время улучшила показатели по заболеваемости коронавирусом.

В комментарии Бойко заявила, что Албанию переместили из "красной" в "зеленую" зону.  Поэтому украинские туристы могут лететь в эту страну не беспокоясь о последствиях. 

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Людям, которые прибывают обратно, не надо делать тесты по возвращении. Кроме того, одна из популярных стран, куда едут украинцы - Черногория тоже не нуждается в тестах при въезде туда. 

Список вновь открытых для украинцев стран пополнили Албания, Турция, Венгрия, Сербия, Хорватия, Греция, Польша, Египет, Болгария, Чехия и Латвия.

Эксперт выразила надежду, что в скором будущем ситуация может измениться, однако подчеркнула, что ее личное мнение в том, что Турция войдет в середине августа в "красную зону".

"Это мое личное мнение, потому что с 1 августа на турецкие курорты разрешен въезд российским гражданам, а там эпидемическая ситуация одна из худших в мире", - подчеркнула специалист.

На сайте Акценты мы сообщали, что в этом году пляжи в Одессе и Одесской области переполнены туристами. Желающих отдохнуть у моря после длительного заточения дома из-за жесткого карантина оказалось так много, что курорты с трудом справляются с таким потоком людей. Однако весь этот праздник жизни может вмиг разрушиться, если не соблюдать правила безопасности на воде и прибрежных территориях.

Портал Акценты информировал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов, туристы, возвращающиеся домой из стран «зеленой» зоны могут не проходить обязательную процедуру двухнедельной изоляции. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter