Представители Всемирной организации здравоохранения опубликовали отдельный список, в котором указаны страны, где стремительно продвигается вирус COVID-19. Как сообщает Ярно Хабихта, Украина занимает лидирующее место по распространению китайского недуга. 

Украинский представитель ВОЗ акцентирует внимание на том, что со второй половины июня наша страна находится в пятерке или шестёрке стран Европы, где число вторичных случаев заражения составляет больше одного. Но показатели смертности не являются достаточно высокими – это от 2 до 3%.  Об этом пишет издание Politeca

Эпидемия в Украине. Фото: Видео Youtube

Ярно Хабихта также отмечает, исходя из показателей статистики заболеваемости этим недугом движение вируса немного изменилось. В начале 2020 года эпидемия набирала обороты в западной части Европы, теперь же вирус переместился на Восток. Поэтому, украинцам стоит быть внимательными и готовится к возможной новой вспышки в стране.

Дипломат настоятельно рекомендует подготовить украинскую медсистему к ухудшению ситуации, обеспечить всех тестовыми системами, наладить отслеживание контактов и разработать требуемый план лечения заболевших.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Напомним, что на данный момент страшный недуг и не думает отступать. С каждым днём МОЗ называет стабильно высокое число заболевших. По данным на минувшие сутки в Украине зафиксировано 731 новых случаев. Этот показатель немного ниже, чем за предыдущие дни, в результате выходных в лабораториях. За весь период пребывания страны в условиях карантина число инфицированных достигло 58 842 человека.

Ранее Акценты писали, резкий спад: МОЗ показал цифры, статистика пошли вниз. Данные гласят о том, что пока коронавирус еще не думает покидать нашу территорию, показатели достаточно высокие по стране.

Также в Акцентах сообщалось об отставке президента: Зеленский сделал заявление, "оставить свой пост…".В последнее время рейтинг Зеленского стремительно падает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter