Лето в самом разгаре, каждый старается успеть вдоволь накупаться, позагорать и насладиться теплыми деньками. Не всегда погода балует нас хорошей погодой, бывают и дожди с грозами и даже град. 

Погноз погоды в Украине на 20 июля. Фото: скриншот YouYTube
Погноз погоды в Украине на 20 июля. Фото: скриншот YouYTube

Синоптики уже составили прогноз погоды на понедельник, 20 июля, сообщает gismeteo.ua. 

В целом в первый рабочий день недели ожидается переменная облачность, температура воздуха будет достаточно высокой, но не обойдется и без осадков. 

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Все новости

В западных областях Украины ожидаются кратковременные дожди и грозы, местами пройдут даже ливни. Общее количество выпавших осадков может превышать 10 мм. 

Кроме этого, в этих регионах возможно высокое содержание пыльцы злаковых трав, что может привести к аллергическим реакциям. Днем воздух прогреется от +25 до +27 градусов. На Севере и в Центре Украины температура днем установится от +24 до +27 градусов. В восточных областях воздух прогреется от +29 до +31 градуса. 

Ранее синоптики предрекали, что погода в Украине во второй месяц лета, то есть в июле будет способствовать отдыху. Считается, что именно в июле разгар курортного сезона, ведь вода в море очень теплая. Все пытаются поехать поближе к морю или проводить чаще выходные возле водоемов, спасаясь от жары. Также синоптики прогнозировали, что этот месяц пойдет без особых природных катаклизмов, так что наводнений не стоит бояться, хотя изредка дожди пройдут во всех регионах Украины.

Также ожидается, что температура воздуха прогреется в этом месяце достаточно высоко и на 1-2 градуса будет превышать норму. Поэтому стоит при выходе из дома всегда брать с собой воду, чтобы на солнце не сало плохо.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в ГСЧС сообщили, что 17 и 18 июля в Киеве отмечается загрязнение воздуха. Все из-за сухой погоды и отсутствия ветра. В связи с погодными условиями  отмечалось  превышение концентрации пыли, диоксида серы, диоксида азота и формальдегида.

Также Акценты писали, что глава отдела агрометеорологии Укргидромецентра Татьяна Адаменко спрогнозировала, какой же будет погода предстоящей осенью и зимой. В прошлом году было достаточно тепло, а уж зима и вовсе выдалась без снега и мороза. Будет ли так и в ближайшее время, рассказала метеоролог.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter