Коронавирусная инфекция, кажется, стала постоянным спутником Украины: ежедневно Министерство здравоохранения Украины подает статистику по заболеваемости COVID-19 в разных регионах страны.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Цифры количества инфицированных, то резко растут, то идут на спад. Так, к примеру, 18 июля в Украине обнаружены 731 новый больной коронавирусом. И это значительно меньше, чем в прошлые дни. Однако, расслабляться еще рано.

И в подтверждении тому данные, которые пришли из курортного Бердянска. В воскресенье, 19 июля, на Бердянской подстанции «скорой помощи» был зафиксирован коронавирус сразу у десяти медиков. Тест методом ПЦР – подтвердил носительство COVID-19.

Как сообщили на странице Запорожского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф в социальной сети Facebook, по состоянию на 19 июля коронавирусная инфекция подтверждена у десяти сотрудников методом ПЦР-тестирования.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Уже известно, что у 50% медиков, которые инфицированы коронавирусом наблюдаются клинические проявления болезни: насморк, высокая температура. У остальных же 50% болезнь протекает совершенно бессимптомно.

Отметим, что все страны истиной в последней инстанции считают анализы на коронавирус, сделанные методом ПЦР. Для анализа берут мазок из носа или рта пациента. Что значит аббревиатура ПЦР? ПЦР - полимеразная цепная реакция. Помимо коронавируса этот тест может определить наличие других заболеваний, например, ВИЧ и гепатит.

Ранее "Акценты" писали, что президенту США Дональду Трампу в Администрации советуют  повторно ввести жесткий карантин сразу в 18-и штатах, где ежедневно фиксируются новые антирекорды по заболеваемости коронавирусом.

Также сообщалось о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, пойдут ли дети в школу с 1 сентября.  Ляшко отметил, что давать прогноз по ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на осень сложно.  Но он пообещал, что тотально закрывать школы никто не собирается. Однако, будут и требования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter