Весь мир бросил силы на борьбу с коронавирусной инфекцией пока ученые проводят исследования с вакциной, которая может спасти миллионы жизней людей по всей планете. В Украине показатели держатся последние недели практически на одном уровне, поэтому в Минздраве уже заговорили о продлении адаптивного карантина.

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 20 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 20 июля. Фото: скриншот YouTube

При этом, последние несколько дней обнадеживают, ведь отмечается небольшой спад по количеству новых больных в сутки. Это подтверждают данные СНБО.

Так, за минувшие сутки, 19 июля в стране было выявлено еще 651 новый случай инфицирования. Также за этот период из больницы выписались 560 украинцев, которым удалось победить опасную инфекцию. К сожалению, статистика смертности пополнилась еще 13 случаями.

Таким образом, по состоянию на утро 20 июля в стране уже заразилось на COVID-19 59 493 человека, из них выздоровели 31 439 пациентов, продолжают болеть 26 556 инфицированных. Стоит отметить, что при таких показателям уровень смертности у нас достаточно низкий. Пока серьезной нагрузки в большинстве регионов Украины нет, поэтому у медиков есть возможность подключать тяжелых больных к аппаратам ИВЛ и тем самым спасать им жизни.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Согласно статистике Министерства здравоохранения, непростой остается ситуация во Львовской области, где еще заболело за сутки 115 жителей, в Киеве диагноз подтвердили у 77 человек, в Закарпатской области заболело 86 украинцев за сутки.

Хмельницкая, Черниговская, Херсонская и Луганская области оказались в самом лучшем положении, тут не выявлено ни одного нового случая заболеваемости.

Тем временем, в мире уже количество зараженных давно перевалило за 14 миллионов граждан. В тройку стран, где обнаружено наибольшее количество зараженных вошли США, Бразилия, Индия.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в курортном поселке Рыбаковка на Николаевщине на территории курорта есть много отдыхающих с положительными тестами на коронавирус.

Также Акценты писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как будут учиться дети с 1 сентября в школах. Он пообещал, что полностью закрывать школы по все регионам никто не собирается. Однако, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter