Так как июль не был богат на праздники, в Украине не было праздничных выходных. Но уже в августе граждане смогут насладиться дополнительным выходным в честь Дня Независимости Украины. Напомним, что официальная дата важного для всей страны события 24 августа. Каждый год начиная с 1991 года Украина отмечает этот важный день в календаре. Двадцать девять лет назад Верховная Рада УССР приняла Акт провозглашения независимости Украины.

Об этом поделились на своём информационном портале «Українські Новини» ссылаясь, в свою очередь на распоряжение Кабинета министров от 23.10.2019 № 995-р "О переносе рабочих дней на 2020 год".

Праздничные выходные. Фото: Видео Youtube

В этом месяце украинцы будут отдыхать аж три дня подряд. Так как 24 августа припадает на понедельник, то выходные начнутся с субботы 22 августа и продлятся до понедельника 24 августа включительно. Поэтому впереди нас ждёт несложный рабочий месяц, который будет состоять всего из 20 рабочих деньков и 10 заслуженных выходных. Что не может не радовать всех украинцев.

День Независимости. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Также напомним, что помимо праздника государственного значения, в августе украинцы также отметят цикл религиозных праздников, а именно Три Спаса. Первый, Медовый Спас, который принято отмечать 14 августа, затем Яблочный будет отмечаться 19 августа и завершает цикл 29 августа Ореховый Спас.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в ГСЧС сообщили, что 17 и 18 июля в Киеве отмечается загрязнение воздуха. Все из-за сухой погоды и отсутствия ветра. В связи с погодными условиями  отмечалось  превышение концентрации пыли, диоксида серы, диоксида азота и формальдегида.

Также Акценты писали, что глава отдела агрометеорологии Укргидромецентра Татьяна Адаменко спрогнозировала, какой же будет погода предстоящей осенью и зимой. В прошлом году было достаточно тепло, а уж зима и вовсе выдалась без снега и мороза. Будет ли так и в ближайшее время, рассказала метеоролог.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter