Обещанная синоптиками жара вернулась в Украину и уже успела наделать бед - в нескольких областях температура воздуха "за тридцать" привела к повышению уровня опасности возникновения пожаров. Ситуация, по словам спасателей, находится на грани - один неосторожно брошенный окурок - и степь заполыхает.

ГСЧС предупредила о высоком риске возникновения пожаров. Фото: скриншот YouTube
ГСЧС предупредила о высоком риске возникновения пожаров. Фото: скриншот YouTube

Сразу в нескольких областях Украины - речь, в основном, идет о степных регионах - чрезвычайно усилился уровень возникновения пожаров. Этому поспособствовала сухая и жаркая погода, а потому спасатели предупредили украинцев о необходимости соблюдать осторожность. 

Так, в ГСЧС, сославшись на опубликованный Укргидрометцентром прогноз, объяснили, что 20 июля высокий уровень опасности возникновения пожаров будет сохранятся в Херсонской, Николаевской, Донецкой и Хмельницкой областях. Кроме того, засуха и жара привели к возникновению той же проблемы на территории оккупированного Крыма.

Скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

К слову, согласно прогнозу синоптиков 20 июля в Украине действительно будет очень жарко - в большинстве регионов столбики термометров поднимутся до +32 градусов. При этом на западе страны пройдут дожди с грозами, а температура воздуха днем достигнет 23-26 градусов тепла. На востоке Украины осадков не будет, днем воздух прогреется до +28 градусов.

В центральных областях ожидать дождей также не стоит - здесь столбики термометров покажут 25-28 градусов тепла. А вот на юге Украины ближе к вечеру возможны краткосрочные дожди, которые будут сопровождаться грозами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что синоптики предупредили об аномально жаркой погоде, которая настанет в Украине уже в следующем месяце.

Также ранее Акценты сообщали о том, что синоптики рассказали о регионах, в которых стоит ожидать непогоды с грозой, шквалами и градом.