Специалисты обеспокоены стремительным глобальным потеплением и теми последствиями, что оно оказывает на нашу планету. 

Погода изменится в ближайшие пять  лет. Фото: скриншот YouTube
Погода изменится в ближайшие пять лет. Фото: скриншот YouTube

Всемирная Метеорологическая Организация составила новый прогноз на ближайшие несколько лет и они не радуют, пишет gismeteo.ua. 

Сообщается, что в ближайшие пять лет температура повысится еще на 1,5 °C по всему миру. Существует вероятность в 20%, что один из следующих пяти лет в мире будет теплее на 1,5 °C теплее, чем это было в доиндустриальный период. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Не исключено, что в текущем году Арктика может прогреться в два раза сильнее, если сравнивать средние глобальные значения. При этом, части Южной Америки, Африки и Австралии придется страдать об еще большей засухи. 

В ВМО также поделились, что с вероятностью в 70% в следующие пять лет один или несколько месяцев побьют на 1,5°C показатели по теплу. Более того, климатологи уже призвали готовиться к тому, что во всех регионах температура воздуха в ближайшие пять лет будет выше, чем в предыдущие годы. 

Специалисты прогнозируют, что с 2020 по 2024 годы восточные районы Южной Америки будут более засушливыми. В то же время, регионы возвышенностей и Сахель получат больше влаги. Кроме прочего, в северной части Атлантики будут свирепствовать сильные западные ветры,  от чего усилятся штормы в Западной Европе. 

Глобальная температура воздуха все рано продолжит повышение, несмотря на большую концентрацию CO2 в атмосфере  и существенное снижение выбросов за период карантина. 

При этом, группа экспертов назвала один способ, который поможет до 2030 года существенно снизить использование ископаемого топлива. Тогда не произойдет ситуации, что на планете будет достигнут критический порог в 1,5 °C по сравнению с доиндустриальным уровнем. 

Также специалисты предупредили, что из-за существенного потепления на планете участятся сезонная жара, повысится уровень моря, ускориться засуха. Кроме этого, миллиону людей в мире будет грозить голод, а также участятся пожары и наводнения. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что отдыхающие на Азовском море жалуются на большое количество медуз. 

Также Акценты писали, что глава отдела агрометеорологии Укргидромецентра рассказала о погоде ближайшей осенью и зимой. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter