20 июля 2016 года всю страну и не далеко за ее пределами потрясла страшная новость: от взрыва автомобиля погиб на месте украинский, белорусский российский тележурналист 45-летний Павел Шеремет.

Павел Шеремет. Фото: скриншот YouTube.
Павел Шеремет. Фото: скриншот YouTube.

И вот сегодня – в очередную годовщину, после четырех лет с момента его убийства, на месте гибели установили именной памятник.

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Как сообщает Telegram-канал Pavlovsky News, монумент открыли по адресу Богдана Хмельницкого, 40 в Киеве.

На месте события журналисты и те, кто знали Павла Шеремета лично. Они возлагали цветы и зажигали лампадки.

Отметим, что Павел Шеремет родом из Минска. До 1997 года жил и работал в Беларуси, затем - в России. Последние 5 лет он жил в Киеве, сотрудничал с "Украинской правдой" и "Радио Вести".

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы. По данным полиции, сработало взрывное устройство. А 12 декабря 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета.

Следователи считают, что взрывчатку под автомобиль Шеремета закладывали Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко. Последнего называли организатором преступной группы. Яна Дугарь якобы занималась "разведкой": искала камеры видеонаблюдения на маршруте следования заговорщиков.

Кроме того, важно подчеркнуть, что в четвертую годовщину убийства журналиста Вашингтон в очередной раз призвал украинскую власть закончить расследование и наказать заказчиков, поскольку работа СМИ «является критически важной для успеха демократии».

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский назвал такое убийство позором для Украины. Само дело Шеремета, по словам президента, находится под тщательным контролем украинского общества. Обязанностью государства он назвал выявление и наказание настоящих заказчиков убийства. Но многие украинцы считают, что за решеткой находятся невиновные люди. Речь идет об Андрее Антоненко и Юлии Кузьменко.

Ранее "Акценты" писали, что у города Мукачево, что в Закарпатской области, произошло страшное ДТП со смертельным исходом - погибли тренер и двое детей. Участники аварии стали грузовая фура и легковой автомобиль Mazda CX-5.

Также сообщалось о том, что в пятницу, 17 июля, депутаты закрыли летнюю сессию Верховной Рады. Окрыленные чувством выполненного долга, "слуги народа" во главе с Давидом Арахамией тут же отправились праздновать каникулы в один из столичных ночных клубов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter