В ночь с 19 на 20 июля жители Сумской области жаловались на неприятный запах в окрестностях населенного пункта. Как стало известно, недалеко села Ганновка случился выброс одоранта - вещества, которое используют в примесь к газу в целях безопасно. Так как природный газ сам по себе запаха не имеет, то для того, чтобы выявить утечку, в его состав добавляют вещества с ярко выраженным специфическим запахом, в том числе одорант.  На территории нашей страны чаще всего применяют этилмеркаптан, который имеет серосодержащее соединение, с преобладанием привычного нам запаха газа. Известно, что данное вещество является токсичным по второму разряду опасности.

Жители области. Фото: Видео Youtube

Одорант при низкой концентрации, а именно около четырех миллионов частиц, вызывает раздражение кожи и слизистых организма, головную боль, тошноту и замедление дыхания.

В мерах безопасности жителям данной территории нужно обязательно закрыть окна. Требуется постоянное увлажнение воздуха в помещении. В момент ухудшения самочувствия нужно немедленно обратится за помощью в больницу. Особую опасность данная ситуация может принести людям, которые страдают аллергией.

В ніч з 19 на 20 липня сумчани скаржилися на неприємний запах у місті. За попередньою інформацією, поблизу села Ганнівка...

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости
Posted by Олександр Журба on Sunday, July 19, 2020

Жители, ощутившие на себе последствия утечки токсического вещества, высказывают своё недовольство местным властям. Люди считают, что информацию с предупреждением об опасности нужно было опубликовать раньше.

Ранее Акценты писали, что отдыхать будем дольше: сколько выходных ждет украинцев в августе. Нас ждёт несложный рабочий месяц, который будет состоять всего из 20 рабочих деньков и 10 заслуженных выходных.

Также в Акцентах сообщалось о том, гибридный карантин для школ: три сценария МОЗ, как будут учиться дети. Эпидемия коронавируса очень крепко «засела» в Украине, но жизнь не останавливается и всем просто необходимо подстроиться под нынешние реалии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter