Олег Ляшко вновь поднимает вопрос «посадок»: в этот раз политик обвиняет Андрея Геруса, председателю комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг в государственной измене и требует для него соответствующего наказания.

Бывший глава фракции «Радикальной партии Олега Ляшка» заявил, что несмотря на то, что ему всячески препятствовали в открытии уголовного производства, ему все же удалось выдвинуть обвинения по статье 111 УК Украины.

Политик отметил, что причиной обвинения стала закупка электроэнергии из России на сумму больше чем миллиард гривен. В то же время глава компании «Интеррао», из которой было закуплено электричество, никто иной как Игорь Сенчин, приближенный к Владимиру Путину олигарх, против которого введены санкции на территории США и Европейского Союза. Более того, Ляшко намекнул, что для «легального» оформления подобного рода импорта Андрею Герусу было необходимо внести некоторые фальсифицированные и незаконные поправки в действующую Конституцию.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

На своей странице в Facebook политик подчеркнул, что обязательно добьётся того, что его оппонент окажется на скамье подсудимых.

Я доб’юся, щоб Герус сів на лаву підсудних за державну зраду в інтересах Росії. Доказів цього злочину більш ніж достатньо!

Posted by Олег Ляшко on Monday, July 20, 2020

На самом деле это достаточно давняя история, которая началась еще с драки между Ляшко и Герусом. Тогда в адрес лидера РПЛ было выдвинуто подозрение я в насильственных действиях по отношению к Андрею Герусу. Инцидент произошел не территории международного аэропорта "Борисполь". Тогда же Ляшко сообщил о том, что намерен просить руководсто Генеральной прокуратуры, НАБУ (Национального антикоррупционное бюро, - ред.), а так же Службу безопасности, привлечь Геруса к уголовной ответственности по статье за госизмену.

"Лидер РПЛ подчеркнул, что правоохранительные органы должны привлечь к уголовной ответственности не его, а Андрея Геруса за государственную измену, - говорилось в сообщении от Радикальной партии, - И соответствующие заявления он подготовил и планирует направить сегодня в СБУ, ГПУ и НАБУ".

Сам же Ляшко тогда сказал, что уголовное производство, заведенное в отношении него, не единственная "заказная история", которую сфабриковала власть против его команды.

Напомним, Пальчевский сорвался: за 30 лет олигархат лишил Украину всего.

Также "Акценты" писали, на легендарном Запорожском автозаводе планируют начать выпуск автомобилей российской марки Lada – сообщается, что переговоры ЗАЗ с концерном Renault, владеющим российским “АвтоВАЗом” увенчались успехом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter