Президент Владимир Зеленский, в декабре 2019 года заявивший на брифинге о том, что расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета движется полным ходом, исполнители задержаны, а имя заказчика вскоре будет названо, может оказаться перед судом сам - правда, в качестве свидетеля. Компанию ему, вполне вероятно, составит "мощный" глава МВД Арсен Аваков - об этом намерена позаботиться защита обвиняемых.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Адвокаты обвиняемых в убийстве Павла Шеремета - Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко - готовят ходатайства, согласно которым в суд по делу о гибели журналиста могут быть вызваны несколько неожиданные свидетели. Ими станут президент Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков, сообщает РБК.

Так, по словам одного из адвокатов обвиняемых, материалы по делу об убийстве практически готовы к передаче в суд, а потому защита активно занята разработкой соответствующей стратегии.

Тарас Беспалый (адвокат обвиняемой Юлии Кузьменко) заявил, что помимо Зеленского и Авакова, в качестве свидетелей перед судом также могут предстать заместитель главы МВД Антон Геращенко, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и его предшественник на этом посту Юрий Луценко.

Популярные статьи сейчас

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

В качестве свидетеля перед судом может предстать и Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

При этом Беспалый акцентировал, что именно президент Украины и глава МВД неоднократно демонстрировали подробную информированность о нюансах дела Шеремета, хотя, согласно действующему законодательству, доступа к материалам дела не имеет ни один из них.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в четвертую годовщину гибели Павла Шеремета в Киеве установили мемориал, посвященный памяти журналиста.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве прошла многотысячная акция в поддержку обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко.