Галина Третьякова около месяца назад попала в очень нелицеприятный скандал. Тогда она заявила, что в Украине иногда рождаются «дети низкого качества» из-за того, что их родители хотят лишь денег от государства. И вот теперь народный депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова влипла в новый скандал.

Галина Третьякова: Скриншот YouTube
Галина Третьякова: Скриншот YouTube

В частности, Галина Третьякова считает, что зарплата народного депутата в 35 тысяч гривен является очень маленькой, пишет телеграмм-канал «Украина днем и ночью». Она заявила, что ей насчитывают 42 тысяч гривен в месяц, но, в целом, на руки она получает 32-35 тысяч гривен.

Нардеп жалуется, что на зарплату депутата ей нужно иметь юридическую и организационную поддержки. Кроме этого, нужно, чтобы был личный помощник, который просто будет формировать расписание дня нардепа. В итоге, на все это 42 тысяч гривен депутатской зарплаты очень мало, ведь, по сути, они идут на четверых человек – народный депутат и помощники.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Стоит добавить, что все народные депутаты помимо зарплаты получают много других финансовых плюшек. Например, деньги на оздоровление или материальную помощь. Впрочем, это не ежемесячные выплаты.

Кроме этого, не стоит забывать, что представители нынешней власти уже не раз жаловались на низкую зарплату. Например, нынешний министр юстиции Денис Малюська в свое время говорил, что его зарплаты в десятки тысяч гривен ему не хватает на содержание семьи. В свою очередь средняя зарплата в Украине составляет чуть более 11 тысяч гривен. Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль еще весной заявлял, что он создаст 500 тысяч рабочих мест с зарплатой от 6 до 8 тысяч гривен. По мнению Шмыгаля, если два взрослых человека в семье получат по 6-8 тысяч гривен, то это вполне хватит для жизни.  

Ранее "Акценты" писали, что немало людей, готовящихся к выходу на пенсию, путаются в понятиях "трудовой стаж" и "страховой стаж", да к тому же не знают толком, какой именно показатель будет влиять на размер выплат, которые они будут получать, выйдя на заслуженный отдых. В Пенсионном фонде, тем временем, объяснили, что от размера страхового стажа размер будущей пенсии, как думают многие, отнюдь не зависит.

Также сообщалось о том, что народные депутаты от «Слуги народа» продолжают зашквариваться относительно различных проблем в обществе. В свое время один из депутатов советовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги. Теперь новый «хит» от «слуг». По мнению нардепа от этой партии Галины Третьяковой, люди, которые не работают, рождают детей «низкого качества».