Хорошие от новости от МОЗ нынче, согласитесь, это явление редкое. Расширен список стран, после посещения которых не нужно отбывать двхнедельную карантинную "повинность", обсервацию и изоляцию. Другими словам МОЗ порадовал.

Об этом сообщает Телеграм-канал Майдан News.

В частности, в "зелёном списке" оказались": Чехия, Румыния, Сербия, Албания, Болгария, Египет, а так же Гвинея-Бисау и Суринам. Более подробно с полным списком можно ознакомиться на на сайте Министерства охраны здоровья.

Отметитм, что не все страны так лояльно относятся к вопросам миграции и перемещения между странами граждан других стран - на днях венгерское правительство внесло Украину в "красный" список, а это значит, что украинцы теперь не смогут попасть в Венгрию.

Популярные статьи сейчас

Всегда будет на "полшестого": эксперты перечислили продукты, которые "убивают" мужскую силу

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

В частности, Венгрия заявила о введении обязательнных проверок на границах - теперь там в усиленном режиме будут проверять состояния здоровья граждан, возвращающихся из стран не только "красной", но и "желтой" зон.

Более того, всем гражданам попавшим в данную категорию, придется проходить двухнедельный каратнит. Исключение составляют тоько те, кто сдаст соответствующий анализ и получит отрицательный результат сразу по двум тестам на СOVID-19.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из "желтой зоны", а вот иностранцы из "красной зоны" в Венгрию попасть не смогут.

Как видите, лояльность в такое не просотое время не всегда находит место в вопросах международных границ и здоровья населения, но украинцам, приевших из стран "зеленой зоны" сейчас должно быть путь немного но легче проходить адаптацию на территории страны.

Напомним, глава Мининфраструктуры Владислав Криклий предложил проводить в аэропортах Киева и Львова тесты на тестирование, в качестве альтернативы самоизоляции и обсервации.

Также "Акценты" писали, на рассмотрение Рады был подан законопроект, инициированный президентом Зеленским, направленный на привлечение в Украину инвестиций. Документом предлагается ряд преференций для инвесторов, вложивших в украинский бизнес от 30 млн долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter