Годы борьбы за мир и практически полное отсутствие результата - война продолжается и мы по-прежнему боремся за свои территории. Начало новой недели не принесло с собой новые атаки, обстрелы и нарушения в соблюдении режима тишины. Украинская сторона не молчала и давала оккупантам достойный ответ. Враг понес потери и заслуженные.

Как зявили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, боевики на Донбассе,  сегодня, в понедельник, 20 июля, нарушили режим прекращения огня семь раз. В ходе одного из таких обстрелов, украинская сторона понесла потери - погиб украинский военнослужащий.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 20 липня 2020 року #ООС...

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости
Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, July 20, 2020

В частности, незаконные вооруженные формирования РФ открыли огонь с использованием запрещенного минскими соглашениями вооружения. Они использовали не только артиллерийские установки, но и минометы - около Причепиловки оккупанты применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На территории, за которую несет отвественность оперативно-тактическая группировка "Север", боевиками был открыт огонь из артиллерийских систем (их калибр составил 122 мм), а так же минометов (120-ти мм). Под прицел были взяты украинские позиции вблизи Мироновского. 

Кроме того боевики задействовали автоматические станковые гранатометы, стрелковое и снайперское вооружение - вражеский огонь на поражение открывался неподалеку Шумел.  

Напомним, президент Зеленский прокомментировал устроенную российскими боевиками засаду на украинских военнослужащих и военного медика, произошедшую 13 июля. В убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Также "Акценты" писали, в Рыбаковке – курортном городке на Николаевщине – была выявлена вспышка коронавируса. По словам врачей, ситуация требовала введения карантина еще 4 дня тому назад. По факту закрытия населенного пункта на карантин, в городке было четыре человека инфицированных COVID-19, один из них был в реанимации.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter