Адвокаты опального и бежавшего из страны четвертого президента Виктора Януковича, заявили о том, что они подали в Государственное бюро расследований страны, заявление о даче якобы ложных показаний экс-президентом Петром Порошенко и экс-премьером Арсением Яценюком. Об этом в Facebook написал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Об этом сообщает Укринформ.

"Требуем от ГБР привлечения к уголовной ответственности за дачу ложных показаний Петра Порошенко и Арсения Яценюка", - отметил представитель Януковича в суде.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Защита экс-президента убеждена, что сможет добиться справедливости и довести начатое дело до конца. Упор она делает на статью 384 УК Украины.

По информации, имеющейся в открытом доступе, адвокаты Януковича уже "подали в ГБР заявление о привлечении к уголовной ответственности" Петра Порошенко - ему вменяют  отказ от дачи показаний.

А вот Арсения Яценюка планируют привлечь к отвественности за то, что он таковые дал. Сторона защиты опального президента планирует наказать премьера времен Порошенко за лжесвидетельства в Киевском апелляционном суде.

Требуем от ГБР привлечения к уголовной ответственности за дачу ложных показаний Петра Порошенко и Арсения Яценюка по ст....

Posted by Виталий Сердюк on Monday, July 20, 2020

Отметим, что Печерский суд Киева упорно постарался, продвинуться в делах Майдана. В частности, он выдал два заочных ареста беглого президента Виктора Януковича, разрешив Интерполу экстрадировать его из Российской Федерации.

Впрочем, речь идет совершенно не о наказании беглого гаранта, а лишь о мере пресечения. Если в дальнейшем разрешения на арест не будут обжалованы в суде, то все будет зависеть от работы следователей, которым необходимо быстро и эффективно закончить расследование. После этого дела должны передать в суд, а адвокатам Януковича откроют всю собранную доказательную базу для ознакомления.

Напомним, Арсений Яценюк вынес приговор нынешнему правительству Украины, обвинив чиновников в стагнации национальной экономики и заставил оправдываться нового премьер-министра.

Также "Акценты" писали, глава украинского государства прокомментировал устроенную российскими боевиками засаду на украинских военнослужащих и военного медика, произошедшую 13 июля. В убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter