Прошло уже почти два месяца с того момента, как в Украине ослабили жесткий карантин. С того времени ситуация с количеством зараженных коронвирусом регулярно менялась. Например, были дни, когда количество зараженных превышало даже 1 тысяч человек. Хотя средний показатель – 600-700 человек, которые ежедневно заражаются вирусом. И вот президент Украины Владимир Зеленский насторожил украинцев новым заявлением.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

В частности, во время селекторного совещания, которое проводил глава государства, речь шла также о ситуации с коронавирусом, сообщает пресслужба Офиса президента. Например, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине уже проведено почти 900 тысяч тестов на коронавирус. Это с начала эпидемии. К тому же в министерстве здравоохранения добавили, что в первые дни эпидемии проводили вообще всего лишь по 200 тестирований в день.

В свою очередь во время совещания стало известно, что в течение трех недель количество зараженных приблизительно одинаково из дня в день. К тому же на прошлой неделе началась тенденция по спаду госпитализированных из-за коронавируса. А вот летальных случаев фиксируется на уровне 2,5%.

А вот президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина, в принципе, готова ко второй волне коронавируса. Но все же глава государства надеется, что эта вторая волна обойдет нашу страну стороной.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

К тому же Владимир Зеленский считает, что всем нужно быть начеку. В то же время нет критических вспышек по поводу коронавируса. Потому украинцам стоит принять к сведению данную информацию и не расслабляться. Ведь после ослабления карантина многие уже посчитали, что нет никакого коронавируса, а потому можно собираться большими компаниями. Из-за этого в первое время после ослабления карантина, количество заболевших росло.

Ранее "Акценты" писали, что так как 1 сентября не за горами, то уже известны возможные варианты начала учебы в условия адаптивного карантина. В будущем, решение относительно избрания того или иного сценария обучения школьников и студентов будут принимать региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Многое будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в определенном регионе Украины.

Также сообщалось о том, что цифры количества инфицированных, то резко растут, то идут на спад. Так, к примеру, 18 июля в Украине обнаружены 731 новый больной коронавирусом. И это значительно меньше, чем в прошлые дни. Однако, расслабляться еще рано. И в подтверждении тому данные, которые пришли из курортного Бердянска. В воскресенье, 19 июля, на Бердянской подстанции «скорой помощи» был зафиксирован коронавирус сразу у десяти медиков.