Начало учебного года, что совсем не за горами, планируют начать вовремя - 1 сентября. Но как быть с карантином ломали голову долго. Решение было принято в пользу желающих продолжить обучение в очном формате. Об этом пишет РБК-Украина.

Некоторые виды занятий будут проводиться вне помещений. Фото: скрин youtube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, а также заместитель главы министерства здравоохранения заявили, что школы будут работать в обычном режиме, если в регионе эпидемиологическая ситуация будет позволять. «Красная зона» - показатель заболеваемости, что предполагает жесткий карантин, а значит и дистанционное обучение. Кроме «красной» существует еще три зоны: «зеленая», «желтая», «оранжевая». Каждая зона имеет свои пороги и карантинные ограничения, но позволяет избежать дистанционного посещения уроков.

Также Ляшко заявил, что ежегодно в стране закрываются школы на карантин по причине гриппов и различных вирусов. Поэтому в учебном процессе предусмотрены такие ситуации и методы решения. Так что это не будет чем-то сверхъестественным, заверил Ляшко. При невысоком уровне заболевания в школах будет обучение смешанного типа.

Также в министерстве здравоохранения предоставили рекомендации на грядущий учебный процесс. В первую очередь это соблюдение дистанции, индивидуальные средства защиты: маски, перчатки, антисептики. Исключить массовые мероприятия, походы, экскурсии, собрания. Во время педсоветов соблюдать дистанцию, избегать скопления людей, а также разграничить, по возможности, поток учеников по возрасту. Некоторые виды занятий будут проводиться вне помещений – на улице.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в будущем, решение относительно избрания того или иного сценария обучения школьников и студентов будут принимать региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Многое будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в определенном регионе Украины.

Также портал Акценты сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как будут учиться дети с 1 сентября в школах. Он пообещал, что полностью закрывать школы по все регионам никто не собирается. Однако, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter