Как и всегда, уже и никому не удивительно, что ряд реформ в этом году,да и раньше очень часто появляется на пути жителей нашей страны. Кроме того Кабмин еще чаще стал вносить новые изменения в общее состояние страны в целом и по разных сферах деятельности.

Цена на газ. Фото: скриншот YouTube
Цена на газ. Фото: скриншот YouTube
Газ. Фото: скриншот YouTube

Новые реформы, новые штрафы и так далее.. Явление уже не очень то и удивительное,согласитесь. Вот и недавно появилась информация из разряда похожего. А если быть точным, то именно то, что цена импортного газа за месяц упала еще на 10%, сообщают в greenpost.ua.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Также сведение на ту же тему сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Там уточняют, что с самого начала 2020 года цены на газ упали в два раза. Разве это не хорошо? Еще кроме этого сама средняя таможенная стоимость импортного природного газа в июне этого года составила 2357,3 грн за 1 тысячу кубометров. В долларовом эквиваленте цена газа показала 88,4 долларов.

А если сравнивать даже с маем, то можно прийти к выводу, что ситуация поменялась аж на целых  9,9% в долларовом эквиваленте  и на 10,4% в гривневом эквиваленте.

Кроме этого всего добавляется информация, что в Украине рыночная стоимость импортного газа непосредственно влияет на действующие тарифы на тепло для населения. И то, что цены на газ немного опустились, очень сильно порадовало наших жителей страны. 

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter