В Украине меняется погода. Еще неделю-две назад температура воздуха была довольно комфортной, но теперь синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий.

Погода: Скриншот YouTube
Погода: Скриншот YouTube

В частности, по данным независимого синоптика Натальи Диденко, котораяпишет в Facebook, 21 июля принесет в Украину резкое снижение температуры воздуха. Кроме этого, жителям многих регионов придется столкнуться с ливнями и даже градом. Впрочем, все это касается не всей территории страны.

В то же время осадки в виде дождя будут на юге Украины, а также в Кропивницком и даже в Днепропетровской области. В свою очередь уже днем, 21 июля, в этих районах будет сухо и осадки не предвидятся.

В свою очередь ветер ожидается северо-западным, но не очень сильным. Впрочем, когда начнутся грозы и дожди, ветер усилится.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Все новости

А вот воздух в Украине в целом прогреется до 25-30 градусов. Хотя жителей юга ждет более теплая температура воздуха, ведь здесь столбики термометров поднимутся до 33 градусов. В свою очередь запад страны будет окутан теплым воздухом на уровне 22-27 градусов.

Киевлянам следует приготовиться к грозе, которая будет сопровождаться порывами ветра. Впрочем, гроза будет сопровождаться переменным солнцем. В то же время температура воздуха не будет выше 30 градусов, а вообще синоптики прогнозируют около 28 градусов тепла.

К тому же в середине недели в Украине еще больше похолодает. Но это похолодание будет недолгим и уже скоро тепло вернется в Украину. Так что нынешнее лето очень странное с точки зрения погодных условий. Например, в июне была адская жара, а вот июль, который обычно является самым жарким месяцем в году, оказался не очень жарким и даже дождливым.

Ранее "Акценты" писали, что метеорологи в один голос уверяют, что изменения климата уже вовсю отмечаются в мире и наносят свои изменения. Украинцы тоже на себе почувствовали этот процесс, ведь зима выдалась на удивление теплой. 

Также сообщалось о том, что западная Украина еще не успела отойти от разрушительных паводков, а синоптики уже предупреждают о том, что ситуация с выходом рек из берегов может повториться - этому поспособствует новая череда проливных дождей. Встревожены и спасатели, которые рассчитали, что уровень воды сразу в нескольких реках подымется на 0,2-1 метр.