Синоптики пообещали, что уже в середу, 22 июля, температура воздуха в Украине снизиться - ненадолго, однако такая погода станет довольно нетипичной для привычно жаркой середины месяца. Тем не менее сегодня, во вторник, украинцам придется пережить достаточно жаркий день - за исключением нескольких регионов, которые "освежит" проливными дождями.

Несколько областей Украины зальет дождями. Фото: скриншот YouTube
Несколько областей Украины зальет дождями. Фото: скриншот YouTube

Во вторник, 21 июля, пасмурно и дождливо, согласно прогнозу синоптиков, будет сразу в нескольких областях украины - речь, в частности, идет о западе, центре - Кропивницкой и Днепропетровской областях - и севере Украины, где грозы, традиционно, будут сопровождаться шквалами и, не исключено, градом, сообщает Укргидрометцентр.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Все новости

А вот восток, юг и центр Украины завтра будут вовсю наслаждаться теплом и солнцем - здесь воздух прогреется до 25-30 градусов. Еще жарче будет в южных областях, где термометры покажут от +30 до +33 градусов. Прохладнее всего, как повелось, будет в западных регионах, где воздух прогреется всего лишь до непривычных для июля +22-+27 градусов.

Карта погоды в Украине 21 июля. Скриншот: Укргидрометцентр

В Киеве во вторник вовсю разгуляется непогода - на столицу обрушатся грозовые дожди и порывистый ветер. Впрочем, периодически в небе все-таки будет проглядывать солнце, а воздух прогреется до +27-+28 градусов. Ночью в столице заметно похолодает - до +14-+18т градусов. Частично дождливая погода затронет и Киевскую область.

Погода в Киеве на 21 июля. Скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ГСЧС предупредила о высоком уровне угрозы пожаров в степных областях Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что синоптики рассказали о регионах, в которых стоит ожидать непогоды с грозой, шквалами и градом.