2020 год тяжелый для всего мира. Пандемия сгубила жизни сотни тысяч людей, пожары в Австралии уничтожили флору и фауну страны, а глобальное потепление не перестает «»терроризировать» климатическими изменениями. Год тяжелый для всех, особенно для Украины. Экономика нашей страны до коронавируса была не в лучшем состоянии. Сейчас, карантинные ограничения сильно ударили по экономическому состоянии страны.

Долларовые купюры. Фото: скриншот с Youtube.

Всех интересует один из главных вопросов: какая судьба ждет украинскую гривну?

Прогнозы на осень далеко неутешительны. Уже сейчас доллар и евро начинают активно расти. Об этом сообщает Politeka.

Украинцам стоит начинать готовится к зиме, так как ожидается резкое падение национальной экономики, а пандемия и кризис значительно «помогли» снизить уровень ВВП в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Призываю всех": Зеленский срочно обратился к украинцам

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Финансист Олег Пендзин предупреждает, что ВВП за год упадет примерно на 4-4,5%. А по прогнозу МВФ, падение составит 8,2%, то есть еще минус 2,3-2,5% за второе полугодие. Хотя за время карантина промышленность получила намного меньший удар, чем торговля, транспорт, организация питания и проживания. Это подтверждают и данные Госстатистики.

Ну а теперь, собственно, о судьбе валюты и гривны.

Стодолларовая купюра начнет свой лот с невероятно высоты в 24,06 гривны. Уже к обеду прошедшего дня доллар набрал 21, 86. Как показывает ситуация, останавливаться он не собирается.

Судьба евро идентична. Он наберет несколько позиций: +33,54.

Теперь курс валют на 21 июля от национального регулятора:

100 долларов — 2760,11 грн;

10 евро — 3159,08 грн.

Прогнозы далеко не в радость и остается надеется только на чудо. Эксперты советуют готовиться уже сейчас, так как экономическое будущее лучше не станет, а даже наоборот.

Ранее на портале «Акценты» писали: очередной «сюрприз» от «ПриватБанка». Первый банк в Украине грабит людей. Женщина внесла крупную сумму в терминал, а тот завис и вернул не все деньги. На горячей линии тишина и покой.

Также на платформе сообщали: Третьяковой не хватает средств. Депутат партии «Слуга народа» заявила, что её зарплата значительно занижена и требует прибавки.

На платформе было: украинцы скорбят. 20 июля исполнилось четыре года после смерти известного журналиста Павла Шеремета. Это потеря для всех независимых медиа и СМИ, а само преступление - позором для Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter