В последнее время в Украине участились случаи захвата различных объектов. Все хорошо помнят, что за последние полгода только в Киеве дважды захватывали мост Метро. Тогда захватчики угрожали взорвать переправу через Днепр. И вот новый случай. На это раз трясет Луцк. Здесь мужчина захватил целый автобус с пассажирами.

ЧП в Луцке: Скриншот YouTube
ЧП в Луцке: Скриншот YouTube

В частности, в центре Луцка перекрыто движение транспорта, сообщает издание "Волинські новини". Возле Драматического театра стоит автобус, в котором повреждены окна. Очевидцы говорят, что даже слышали выстрелы. На месте ЧП уже находится полиция и взрывотехники.

Фото: Волинські новини

Также прибыл руководитель полиции в Волынской области Юрий Крошко. По его словам, мужчина захватил автобус, в котором находятся заложники. Сейчас полиция уже ввела оперативный план «Заложник».

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Все новости

Фото: Волинські новини

Известно также, что захватчик пока никаких требований не выдвигал. В то же время никто не знает, сколько заложников находится в автобусе. Якобы у захватчика есть оружие, а также взрывчатка. Сейчас полиция пытается выяснить, кем является захватчик.

Также известно, что мужчина сделал пост в социальных сетях, в котором выражает недовольство системой. Сейчас полиция ведет переговоры с захватчиком.

В целом, в центре города очень много полиции.

Кроме того, правоохранители призывают всех жителей Луцка не идти и не ехать в центр города. Буквально пару минут назад в центре города прозвучала автоматная очередь. Но кто стрелял – пока неизвестно.

Полиция надеется, что ей удастся обезвредить захватчика и сделать это нужно так, чтобы не пострадали заложники.

Ранее "Акценты" писали, что в понедельник, 21 июля, в Деснянском районе столицы посетителей одного из кафе всполошил взрыв - не очень сильный и, к счастью, не повлекший за собой разрушений или жертв. Тем не менее правоохранители, взрывотехники и кинологи на место происшествия вызваны были, и вскоре им удалось установить причину инцидента, а также "шутника", который явно из хулиганских побуждений оставил под столиком в кафе сумку с пиротехникой.

Также сообщалось о том, что обстрел эвакуационной группы оккупантами в зоне ООС поверг Украину в глубокий шок несмотря на то, что ситуация, когда захватчики, действуя вопреки всем договоренностям - в том числе и международным - нарушают собственные обещания, за шесть лет войны на Донбассе повторялась уже не раз. Сейчас представители мониторинговой миссии ОБСЕ пытаются убедить оккупантов позволить украинским военным забрать тела своих побратимов, которые с 13 июля до их пор находятся на поле боя.