Автобус, пассажиров которого взял в заложники неизвестный террорист, может оказаться не единственным заминированным транспортным средством в Луцке - по крайней мере, об этом заявил сам злоумышленник.

В Луцке террорист заминировал автобусы и захватил заложников. Фото: скриншот YouTube
В Луцке террорист заминировал автобусы и захватил заложников. Фото: скриншот YouTube

Во вторник, 21 июля, неизвестный вооруженный мужчина в центре Луцка захватил пассажирский автобус, пассажиров которого он объявил заложниками. Правоохранители уже успели перекрыть центральную часть областного центра. Наготове и взрывотехники - злоумышленник заявил о том, что захваченный им автобус впридачу ко всему еще и заминирован. Кроме того, по словам террориста, взрывчатка заложена им еще в нескольких городских автобусах, сообщает Politeka.

Полиция сообщает, что мужчина, захвативший автобус, накануне опубликовал в соцсетях видео, в котором он заявляет о своем недовольстве "системой". Из кадров короткого ролика следует, что террорист - мужчина в возрасте до 40-а лет, действительно располагающий огнестрельным оружием.

Злоумышленник, захвативший автобус с заложниками в центре Луцка. Фото: скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Все новости

Примечательно, что, по данным правоохранителей, террорист пока не предъявлял никаких конкретных требований. Сейчас сотрудники полиции пытаются вести с мужчиной переговоры, кроме того - взрывотехники проверяют поступившую от террориста информацию о минировании им еще нескольких автобусов в Луцке.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в столичном кафе взорвалась сумка с пиротехникой, оставленная под одним из столиков неизвестным хулиганом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве у входа на станцию метро "Шулявская" сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего тяжкие травмы получил случайный прохожий.