Ситуация в Луцке, где во вторник, 21 июля, неизвестный захватил автобус с заложниками и заминировал его, накаляется - к спецоперации против террориста подключилась СБУ, а на улицах города появилась бронированная техника.

К спецоперации по спасению заложников в Луцке подключилась СБУ. Фото: скриншот YouTube
К спецоперации по спасению заложников в Луцке подключилась СБУ. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию с захватом заложников в центре Луцка, заявив, что для спасения 20-и человек, которые находятся в руках вооруженного террориста, делается все возможное. Об этом Зеленский заявил на своем канале в Telegram.

По словам президента, в ситуацию вмешалась Служба безопасности Украины, сотрудники которой объявили план "Бумеранг", в то время как Нацполиция проводит собственную спецоперацию по нейтрализации террориста "Заложник".

"Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем", - заявил глава государства.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Скриншот: t.me/V_Zelenskiy_official/

Тем временем очевидцы сообщают, что на улицах Луцка была замечена бронированная спецтехника.

Фото: Politeka.net

Стоит отметить, что террорист, по данным СМИ, якобы заявил о том, что располагает большим количеством оружия, а также гранатами. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в центре Луцка вооруженный до зубов мужчина захватил автобус, пассажиры которого стали заложниками неадеквата. Сам террорист уверяет, что транспортное средство заминировано, а очевидцы утверждают, что со стороны оцепленного правоохранителями квартала долетают звуки выстрелов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по словам террориста, захватившего автобус с заложниками в центре Луцка, он успел заминировать еще несколько единиц городского общественного транспорта. Данную информацию в настоящее время проверяют взрывотехники.