С приходом пандемии в мир, о путешествиях остается только мечтать. Несколько месяцев назад, когда карантинный режим был намного суровее, людям было в радость даже просто прогуляться вечером по улице. Все понимали, что изучение достопримечательностей других стран возможно только в онлайн режиме. Сейчас ситуация немного изменилась. Страны начинают открывать свои границы для украинских туристов, но тут без правил не обойтись.

Самолет. Фото: скриншот с YouTube.

Список стран, открывших доступ на свои территории для граждан Украины, пополнился. Ещё 13 государств пополнили список доступных для въезда для украинцев. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс – Украина.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что несмотря на COVID-19, украинцы могут въезжать в 39 стран.

"По состоянию сейчас таких стран уже 39. То есть у нас произошло увеличение. Я хочу подчеркнуть, что не в каждом случае идет речь об абсолютно свободном въезде, необходимо придерживаться определенный правил, надо руководствоваться решениями органов власти этих стран. И потому я прошу внимательно перед выездом все-таки проверять информацию об условиях въезда, которая размещена на известной карте, сделанной МИД для вас, чтобы жизнь украинцев, которые решили путешествовать, становилась удобнее", - сказал Дмитрий на онлайн-брифинге во вторник.

Популярные статьи сейчас

Вернём людей, а уже потом – территории! Сивохо в Мариуполе представил проект Гуманитарной стратегии воссоединения Украины

Всегда будет на "полшестого": эксперты перечислили продукты, которые "убивают" мужскую силу

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Все новости

Напомним, что ранее свои границы открыли 25 стран: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, Багамские острова и Ливан.

Этот список пополнили ещё 13: Болгария, Словения, Объединенные Арабские Эмираты, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сент-Люсия.

Конечно, перед въездом в страну нужно соблюдать определенные правила, которые предоставляет каждая страна.

Так о какой карте говорил министр?

Министерство иностранных дел создали карту, где желающие путешествовать украинцы могут посмотреть условия въезда каждой страны. Эта уникальная карта размещена на ресурсе tripadvisor.mfa.gov.ua. Как сообщает МИД, с момента запуска карты 749 тысяч тысяч пользователей посмотрели её.

Ранее на портале Акценты: стало известно, как школьники будут получать образование с первого сентября. Виктор Ляшко заявил, что в некоторых областях дети пойдут в школу. На территориях «красной зоны» дети будут обучаться в школе.

Также на портале было: Андрей Пальчевский показал все ошибки Киевской области. Нам навязывают архаичность. Пора отказываться от старых методов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter