Сотрудники правоохранительных ведомств продолжают работу на месте захвата заложников в рейсовом автобусе в центре Луцка. Глава МВД Арсен Аваков, срочно прибывший на место происшествия, в ходе брифинга, сделал заявление, понадеявшись, что ситуация будет разрешена уже в ближайшее время. Об этом сообщает РБК-Украина.

Арсен Аваков. Фото: скрин youtube
Арсен Аваков. Фото: скрин youtube

Аваков высказал надежду, что ситуация будет вскоре решена «так или иначе».

Сообщается также, что переговоры с Максимом Кривошем, захватившим автобус с заложниками в Луцке, продолжаются, правоохранители поддерживают с ним контакт. По словам Авакова, общение с Кривошем идет постоянно, переговоры идут.

Глава МВД указал также, что правоохранители уже нашли родственников мужчины, захватившего заложников, а также с его друзьями и супругой – есть информация, что супруга в настоящий момент уже направляется к месту происшествия. По словам главы МВД, будут испробованы все методы для мирного разрешения ситуации.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Кроме того, Аваков обратился ко всем, комментирующим ситуацию в Сети, в том числе – к представителям СМИ, попросив быть аккуратнее в высказываниях по отношению к мужчине, захватившему заложников. Глава МВД указал, что Максим Кривош постоянно мониторит ситуацию при помощи смартфона.

Министр также опроверг информацию, распространенную департаментом уголовного розыска Нацполиции, заявив, что Кривош не находился на психиатрическом лечении.

Ранее мы писали о том, что в Киеве сегодня, 21 июля, также неспокойно – около станции метро «Минская» около полудня прогремел взрыв. К счастью, взрыв был контролируемым – правоохранители получили сообщение о подозрительном предмете, после чего, приняли решение ликвидировать устройство на месте, перед этим эвакуировав людей.

Также мы писали о том, что из-за возросшего числа ДТП, совершенных в пьяном виде, украинские власти намерены ввести уголовное наказание для нетрезвых водителей. Кроме того, полиции могут разрешить останавливать авто для проверки состояния водителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter