Создатели законопроекта - группа из шестнадцати народных избранников. Они предлагают ввести более жесткие меры ответственности изменения за правонарушения в сфере управления отходами. Речь идет о коррективах, которые должны быть внесены в Кодекс об административных нарушениях и все это напрямую коснется тех, кто выкидывает мусор из окна своего транспортного средства. Отныне такого рода нарушители будут платить в 150 раз больше.

Штрафы водителям. Фото: скрин с Youtube

Об этом сообщает Укринформ.

Парламентское большинство в первом чтении одобрило проект закона №2207-1-д - "Об управлении отходами". При минимально необходимых 226 голосах, поддержали данное решение  284 нардепа.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

В частности, в планах инициативной группы наказывать всех, кто засоряет окружающую среду. Суммы штрафов различны, но суть одна - за свинство по отношению к природе прийдется отвечать. 

Так, нарушение требований управления отходами во время их сбора, перевозки и обработки граждан и должностных лиц будет стоить от 1700 до 8500 грн, а удовольствие выбрасывать мусор в неотведенных для этого местах и сливать химические отходы,  обойдется в сумму от 1700 до 8500 грн.

Под раздачу попадут так же те, кто будет нарушать правила ведения учета отходов и установленный порядок представления декларации об отходах.

Так или иначе, а теперь до того, как выкинуть заветный пакетик с мусором из окна авто многие будут вынуждены задуматься стоит ли столь сомнительное удовольствие тех "кровных" , которые пока еще лежат в кармане. 

Напомним, Арсений Яценюк вынес приговор нынешнему правительству Украины, обвинив чиновников в стагнации национальной экономики и заставил оправдываться нового премьер-министра.

Также "Акценты" писали, глава украинского государства прокомментировал устроенную российскими боевиками засаду на украинских военнослужащих и военного медика, произошедшую 13 июля. В убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter