Скандально известная депутат от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова, прославившаяся недавно заявлениями о «детях низкого качества», считает, что президент Зеленский не будет распускать Верховную Раду. Об этом сообщает портал Сегодня.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Журналистка напомнила Галине Третьяковой о том, что совсем скоро наступает август – а значит, скоро истечет иммунитет, предоставленный парламенту девятого созыва на год с момента избрания. Тем не менее, по словам Третьяковой, президент Зеленский не будет распускать Раду.

На вопрос, может ли глава государства распустить Раду, Третьякова заявила, что основания для этого есть, однако роспуска не будет.

Кстати, некоторое время тому назад о вероятности роспуска Верховной Рады девятого созыва порассуждал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, указав, что вероятность этого крайне низка. По словам депутата, действующей власти в настоящее время такой ход не принесет никакой пользы.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Он указал, что количество мандатом, которые в итоге получит «Слуга народа», уменьшится, а «Голос» и вовсе не пройдет в Раду. По словам Арахамии, в случае роспуска парламента, выиграют только фракции «ОПЗЖ» и «Евросолидарность» - соответственно, никакой пользы для действующей власти от этого нет.

Ранее мы писали о том, что уже в ближайшее время власти могут все-таки решиться на ужесточение ответственности для водителей, пойманных нетрезвыми за рулем. Так, после того, как в Украине существенно возросла смертность на дорогах из-за ДТП, совершенных в нетрезвом состоянии, президент Зеленский высказал мнение, что пьяных водителей, совершивших смертельное ДТП, необходимо лишать свободы пожизненно.

Также мы писали о том, что срочно прибывший в Луцк для руководства операцией по спасению заложников в захваченном террористом автобусе глава МВД Арсен Аваков провел брифинг касательно текущей ситуации. Он указал, что правоохранители установили контакт с захватившим заложников мужчиной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter