С самого утра Украина стоит на ушах. В Луцке террорист захватил пассажирский автобус. Изначально казалось, что все быстро разрешится, но захватчик не унимается целый день. И вот под вечер, 21 июля, он все же выставил свои условия.

Захват заложников в Луцке: Скриншот YouTube
Захват заложников в Луцке: Скриншот YouTube

В частности, журналисты сайта «Перший» снова позвонили заложникам, которых держат в автобусе на одной из центральных улиц Луцка. Одна из заложниц по имени Руслана заявила, что террорист дает полчаса для выполнения его требований. Также он хочет, чтобы Владимир Зеленский вышел с видеообращением.

По риторике заложницы чувствуется, что она в панике и просто умоляет, чтобы журналисты «вышли» на президента страны и попросили его записать видеообращение.

Журналисты говорит, что в Луцке есть министр, но похоже, захватчика это не устраивает. И он через заложников требует видеообращение президента. В свою очередь сами заложники говорят, что с ними все в порядке.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Кроме того, стало известно, что террорист очень рассердился, что из него сделали больного человека. Мол, он не лежал в больнице с пошатнувшимся здоровьем, как написали журналисты. Поэтому захватчик сердится. Но журналисты уверяют, что уже опровергли информацию, что он был в психбольнице.

В целом, стало понятно, что захватчик хочет, чтобы Владимир Зеленский сделал видеообращение именно к нему. Якобы идет речь о том, чтобы Зеленский записал короткое видео и опубликовал его на странице захватчика. Наверное, речь идет о странице в социальной сети.

Ранее "Акценты" писали, что сотрудники правоохранительных ведомств продолжают работу на месте захвата заложников в рейсовом автобусе в центре Луцка. Глава МВД Арсен Аваков, срочно прибывший на место происшествия, в ходе брифинга, сделал заявление, понадеявшись, что ситуация будет разрешена уже в ближайшее время. 

Также сообщалось о том, чтосегодня, 21 июля, Украину продолжает лихорадить – в то время как в Луцке мужчина взял в заложники целый автобус людей, а в Киеве правоохранители обнаружили и ликвидировали взрывное устройство, стало известно о том, что полицейским поступило сообщение о минировании центрального железнодорожного вокзала и аэропорта Жуляны.